Субъективные мнения о ..

Субъективные мнения о ..

10.01.2014 Портрет рядового соотечественника, который предлагает Вам услуги в США. Это чисто субъективное мнение, просто, возможно не повезло в общении.

Итак, финалистка – посредник по родовспоможению в Майами – Виктория Робинсон.

Прием в офисе Набила Матара

Как всегда, в приемной не протолкнуться – от русскоязычного и афроамериканского населения просто не протолкнуться. Между всеми выделяется девушка – посредник – Виктория – ее навязчивая общительность оставляет какой-то приторный осадок. На вид – лет 42-45, по одежде – около 17-ти (осенние сапоги (особая фишка – типа ей холодно – просто живет давно и успела акклиматизироваться) красные джинсы и зеленая блуза-джемпер. На руке – позолоченная Омега.

Мега общительная – со всеми перекинется словечком – всем подскажет (только теперь – пожив и на своем опыте все прочувствовал, какую пургу гонит эта незаменимая советчица. Под ее чары мы с женой попали в первый визит – каким-то чудом мадам успела нам и визитку свою всунуть – в ней написано, что она еще и помощник риэлтора – вызывает доверие наличие работы, хотя ее по офисному телефону никогда не бывает – просто это фикция для будущих мамочек. Фамилия тоже понтовая–Робинсон.

Эта мадам весь день ошивается по офисам и предлагает свои услуги. Сегодня эта знающая просто щебетала про современные условия и надежность самой американской медицины, похвалила Матара и тут я уже не выдержал – когда она спросила, как дела у нас – я ответил не дежурной фразой, а объяснил, почему я недоволен услугами столь именитого врача, она немало удивилась и стала опровергать мои слова, заметив, что остальные пристально слушают мою историю и испугавшись за возможные будущие гонорары, т.к. мамаши стали взволнованно узнавать подробности тех процедур, которые вскоре предстоят им. После моих слов некоторые – 2 или 3 девушки, в том числе и та, которая пришла с Викторией стали сомневаться в своем выборе…

Так как меня принимать уже не торопились – я пришел за справкой к Матару во второй раз и ждал уже полтора часа ! (теперь я, когда все оплатил – особого финансового интереса уже видимо не вызываю, потому и жду. Ну а коли времени сидеть еще много – стал дальше давать советы по оформлению бумаг, про магазины, прокат машин… Сидеть мне пришлось бы еще около часа – судя по плотному графику приема.

Виктория тем временем прошмыгнула в кабинет к Набил-Матару. Через 1 минуту он с офонаревшим взглядом уже просто громко меня позвал. Видно, как и многие восточные горячие парни эмоции он сдерживать не умеет – отвел меня в комнатку, где делают УЗИ, и посадил (именно – посадил на стульчик) – отдал 2! Экземпляра нужной мне справки и начал спрашивать, нет, даже констатировать, что я говорю плохо о нем, народ слушает Типа не надо. На такой напор я не был готов и сказал, что имею свое видение на его работу и всю систему здравоохранения Соединенных штатов….

Разговора не получилось – пробегав за эти дни по адвокатам я понял, что судиться здесь просто нереально – сами русскоязычные адвокаты говорили, что закон более на стороне врачей в Флориде…

Но этот визит и мой рассказ, возможно кому-то поможет не наделать ошибок.

Виктория из офиса сразу испарилась –думала, что я что-либо скажу ей по поводу того, что она настучала доктору - выслужилась, доказав тем самым, что «деньги любят тишину» и «нечего сор из избы выносить» - ведь можно еще стольких облапошить раде своей жалкой сытой американской жизни, построенной порой на слезах доверчивых родителей.

соотечественник №2

Оформление документов

После родов потребовалось оформить документы на ребенка. Излазив интернет остановился на конторе, которая берет дешевле всех -1600 долларов за оба паспорта. Так как самому не хотелось заниматься, я решил проконсультироваться ответил на телефон хозяин и единственный сотрудник ООО «Рога и копыта» - Андрей. Услуги он конечно, готов оказать, но вот никаких документов за взятые немалые деньги предоставить не смог. Даже расписку. Оригинальное предложение – отдать документы, паспорт и деньги какому-то первому встречному и чего-то ждать… Единственным аргументом этого товарища было – «…у меня же репутация…» - услышав эту фразу (слово «репутация» имеет двоякий смысл, так как используется и в криминальном мире) я окончательно решил оформлять документы самостоятельно.

Соотечественник №3

Аренда авто. У русских..

Под Новый год в Майами просто не протолкнуться – туристы едут со всех мест отпраздновать Крисмас и Новый год. Аренда машин взлетает в разы. Попытался обратиться к соотечественникам. Компания никак не называется только телефон с рекламой во всех газетах - 786-4195033. Цена у них от 700 долларов в месяц.

На телефон ответил мужчина и в пафосном тоне сообщил, что в их конторе машины все разобраны. Разговаривал я по ощущениям с главой или как минимум первым заместителем совета директоров Газпрома или РАО ЕС. Вообще здесь немного услужливый тон считается наиболее приемлемым. Про автопарк он с гордостью сказал, что самая дешевая машина у них – фольксваген-джетта 4 лет от роду(!) – такие старые ведра редко где в рентовых конторах встретишь – а тут – просто предложение года! Второй раз звонить не захотелось, тем более, что цена у крупных рентовых контор порой дешевле.

Соотечественник №4

..халява..

Татьяна Булгакова, в простонародье –Булка. Так ее звали в Хабаровске, откуда наделав долгов и протратив родительскую квартиру она уехала. Живет в Майами, работает в магазине. Подруга жены оставила телефон с сим-картой подруги – Булки. Ей регулярно отдавались ежемесячные платежи, получение которых она сопровождала обязательным визитом к нам в гости с выпиванием всего содержимого нашего бара. На третий месяц ситуация с визитами стала просто тяготить и Булке недвусмысленно намекнули на то, что за телефон мы платим, а вот более близкого общения с распитием ей нашего алкоголя надо бы закончить. Результат последовал незамедлительно – симку заблокировала и остаток средств (около 25$ наших денег она оставила себе)…..

English >>>

Просмотров: 350

Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015

RSS