Важно знать!!! Правда о медицине в Америке

31 декабря 2013 года  5.20. утра.

Рассказ о  разрушенной американской мечте и, правда, про роды в Америке от очевидца.

Итак, в хронологическом порядке:

09.10.2013 года наш борт UN999 авиакомпании Трансаеро коснулся земли в аэропорту города Майами.

Пройти границу не составило труда и вскоре мы уже ехали в такси в направлении Майами-бич на угол 29-й стрит и Индиан Крик.

Заселились тоже без особых проблем в кондоминиум с названием Alden – его мы заранее забронировали в интернете на весь срок пребывания – на 147 дней. Студия оказалась очень просторной с кухней и новой мебелью на втором этаже. На территории – бассейн…

10.10.2013 в 9.45 мы уже были по адресу 167 NordWest в офисе, где принимает наш будущий лечащий врач – акушер –гинеколог Набил Матар – мы записались на прием еще будучи в России – заранее заполнив специальную анкету и получив время приема с подтверждающей бумагой с подписью самого врача.

Сомнений в его компетенции у нас даже не могло возникнуть – по всем отзывам (другой информации в России не сыскать) – это специалист высочайшего класса, который «…ведет дородовое сопровождение и организует роды в тяжелых случаях, берется за случаи с осложнениями и пр.).

Подождав в приемной и заполнив нехитрую анкетку и сдав мочу, мы прошли в кабинет доктора – кабинетом его сложно назвать – помещение метров шесть, где едва помещается столик и 3 стула     (кстати, и сам офис не производил впечатления, но подсознательно я убеждал себя по-русски – что, мол, не по одежке встречают…). врач акушер - Майами США - у каких врачей нельзя проводить родыПеред нами предстал улыбающийся дядя среднего роста – мы познакомились и показали ему переведенные на английский язык и заверенные анализы и заключения врачей с рекомендациями. Особенно долго мы рассказывали про ограничения, связанные с присутствующими у супруги заболеваниями. У нее диабет и поэтому сопровождение такого осложненного случая является действительно очень важным, так как в случае неправильного сопровождения беременности можно потерять обоих – и маму и ребенка. На это был уверенный ответ – «Все ОК! не волнуйтесь! Здесь это не проблема» - приятно удивленные тем, что доктор даже и не рассматривает наш случай как тяжелый мы перешли к финансовой составляющей – доктор сказал, что стоимость наших «тяжелых родов составит 9600 долларов, а за первый визит нужно всего-то отдать 300 долларов, которые войдут в счет. Супер!

 

Чтобы не быть голословным о славном докторе «Айболите», вот документация о компетентности доктора Матара который проводит роды в Майами >>>

Про контракт он сказал, мол, не волнуйтесь – это позднее, когда будет оплата – это почему-то вселило дополнительную уверенность – не пытается всучить бумажки – а делом сразу занимается – видно сразу настоящий профи.

Рассчитавшись в окошке с офис-менеджером и получив визитку с следующим визитом аж через 2 недели! Мы радостно покинули офис, немного удивившись умственным способностям дока – он бегло просмотрел анализы и даже не стал делать копии наших переведенных бумаг – «вот это профи!». Ну я же говорил – здесь действительно работают спецы! В подарок за свои 300 баксов мы получили сумку и набор витаминов на 2 недели для беременных.

Выходя мы заметили еще 2 парочки русскоязычных будущих родителей…

2 недели пролетели незаметно – срок был  небольшой, но супруга почувствовала, что давление все-таки периодически высокое и мы взяли на прием нашего приятеля – американца с русскими корнями, чтобы он более детально описал состояние будущей мамы и все-таки прояснил все насчет контракта. А то мало ли – мы чего-то не догнали в разговоре с врачом, хоть на свой английский я и не жалуюсь – решили подстраховаться… Тут услышали традиционное – ВСЕ ОК! И вторая часть вопроса про, может, назначаемые лекарства (немного привела в замешательство) – а именно то, что названия наших лекарств + аналогов сначала  вызвало явно удивление на лице нашего специалиста, вернее было похоже, что он не сильно владеет информацией – ну тут мы все-таки сослались на его языковой барьер. Жене было поручение – постоянно мерить уровень сахара 3 раза в сутки и писать данные в тетрадке – она это делала постоянно и до этого, только теперь мы купили еще один глюкометр с американской шкалой измерений и писали уже в 2 тетрадки – и в русскую и в американскую.

Деньги в сумме 4500 долларов (плюс за прошлый визит  300) мы принесли и отдали. Хотели сразу все, но наш американец сказал, что тут так не принято – лучше частями, и не под расписку (похожую на фантик бумажку, которую он нам выдал а лучше money order или как-то еще (все-таки какая-то гарантия, что в случае чего – доказать, что чего-то было заплачено). Это, конечно мы пустили мимо ушей – все-таки не в России теперь, - это там жулья полно, мы же в Америке – тут само имя говорит.

При выходе – та же картина – но уже 3 потенциальных мамочки и одна девушка с новорожденным в колясочке – на прием- все русские. Одна девушка с мамой из Казахстана.

Прием опять через 2 недели –  здорово – не напрягает, не то, что в России – там жену заставляли мотаться гораздо чаще с первым ребенком, а здесь – все четко и ясно. Это еще раз убедило в профессионализме врачей из Америки.

Следующий прием прошел уже без моего присутствия – я отлучился в РФ, за меня поехал переводчик-американец, который все четко отработал, правда, в этот раз доктор все-таки вспомнил аналог лекарства – Допегит – metyldopa и сказал, что именно это он и хотел назначить КАКОЕ СЧАСТЬЕ! – его у нас 10 упаковок  еще с России – просто помним 1-ю беременность и подстраховались – накупили всего в больших количествах… В этот раз он дал еще направление в Hialex – медикал центр, ну чтобы узи сделать у них (при первом приеме  в офисе доктора Матара я невольно обратил внимание на его узи – аппарат (приходилось видеть разные за 1-ю беременность, и я честно немного прифигел – такого старья я давно не видел, но все-таки не являясь специалистом в области медицины я  свои  догадки развивать не стал – может ему проще и удобнее? И вообще, кто я такой, чтобы давать советы профессионалу? Итак – узи. В том медицинском центре все посмотрели – все записали на флешку (Матар ее не смотрел впоследствии – его как настоящего спеца устроил и бумажный вариант) в Hialex работают именно с тяжелой беременностью, но на роды они не выходят.

На следующий прием мы пришли уже вместе с супругой – тут уже начали появляться проблемы – она стала отекать – давление уже зашкаливало и иногда болел живот. Про боли в животе доктор объяснил, что это голова малыша давит на переднюю стенку живота  «ITSNormal…» и добавлял заученную фишку «фсехорощо» ничего не назначил, только сказал, что сахара в крови хорошие. И через 2 недели он опять нас ждет. И больше ничего.  При выходе из офиса – та же картина – русская клиентура просто добавляется в геометрической прогрессии…

Итак, снова через 2 недели.

20.11.2013 супруга приболела – кашель и простуда – мы вызвали врача по нашей туристической страховке – приехала очень милая девушка и сказала, что ничего страшного – выписала лекарства, поинтересовалась сроком – 35 недель и сказала, что все будет хорошо. Н этот раз мы приехали к Матару не в пятницу, а в понедельник – рассказать о простуде и может, получить дополнительные рекомендации + все-таки напомнить о отеках, которые уже начинали прогрессировать. Своим хорошим настроением и волшебной фразой – «все ОК» он вселил надежду, что все идет по плану он вновь успокоил и вновь назначил прием через 2 недели. Ну, беременность вообще само по себе напряженное состояние организма и мы вновь стали ожидать.

Никаких результатов анализов мы не знали, хотя несколько раз уже сдавали мочу. Скорее всего – все в норме, раз не  назначаются никакие лекарства.

27 ноября – отеки прогрессируют, давление начинает стабильно держаться в высоких границах (от 160 и выше). Жена практически не передвигается без особой надобности, лежать и спать –только на боку – иначе начинает задыхаться. И вот уже ночь – просто в слезах обращается ко мне – ей плохо и отек распространился на паховую область – совсем нет мочи терпеть. Экстренной связи с врачом нет – только автоответчик в его офисе. Состояние некоторого ступора. Мы звоним вновь в экстренную службу поддержки застрахованных – рассказываем ситуацию и просим дать адреса клиник, где нас могут принять. Я готов вести и так, но  все-таки мы рассчитываем на них. Благодаря тому, что мы уже обращались нас довольно быстро находят по базе и высылают адреса близлежащих госпиталей – их три, и слава Богу – есть наш, где мы собираемся рожать – Jackson North medical center– мы мчимся туда – в Emergency. Приехав и запарковав машину, подходим к стойке регистрации – вид: охранник, за ним стол с девушкой – регистратором, а напротив – зал ожидания. Оформляли нас минут 40 и потом около часа мы ждали приема дежурного врача. Успокаивало только то, что мы уже в больнице и проблемы даже если и возникнут, то помощь рядом. Из пациентов – пара алкашей с травмами, все посетители чернокожие. Померяли давление 169 на 101. Идем на прием – врач, выслушав и прочитав перевод (в онлайн переводчике мы пояснили всю картину)- посмотрев, он поставил диагноз – АЛЛЕРГИЯ!!!!!!!! И выписал антигистаминные препараты. Вопрос о  том, что отек, возможно, связан с беременностью был отвергнут. Нам сказали Goodbye и направили в их страховой стол – там нам выкатили 200 долларов и попросили расписаться в документах. Мы попросили прислать счет на наш домашний адрес (так страховая хотела) и  дать выписку – они пообещали выписку дать 31.12.2013 – ну, мол, долго бумаги делаются и прочее.

На следующий день (понедельник) доктор Матар не принимал. Мы записались самыми первыми на вторник – придя и дав бумаги и пройдя осмотр – мы услышали – ну вы уже знаете – «фсехорощо» - уже не скрывая озабоченности мы начали задавать вопросы – когда будет ceasarsection на что он порывшись в календарике сказал – 9 января. Немного припухнув от ответа, я подумал, может он тянет, так как я ему еще не все оплатил, и я сразу сказал, что мы готовы подписать контракт хоть сейчас и внести необходимую оставшуюся сумму (4800 долларов). Тем самым, думал я мы пробудим все-таки интерес к нашей уже вполне очерченной проблеме и наконец будет достигнута ясность между нами. Результат был нулевой – опять через 2 недели – все ок и рекомендация – ЕСТЬ ПОМЕНЬШЕ СОЛИ – и все!!! Б…ть!  И это все советы девушке с давлением 165!

Дальнейшие отеки продолжались, кожа на ногах приобрела такую напряженность, что нога в колене уже не сгибалась. Ходить удавалось с трудом. К всем симптомам – головокружение, отсутствие сна и аппетита добавлялись и рвота и начали скакать сахара. Тот эндокринолог, у которого супруга наблюдалась была просто в шоке от того, что Матар так сопровождает роды – про то, что мы не наблюдаемся (по его назначению) у местного эндокринолога она была даже не в курсе.

Не выдержав столь долгого срока, мы пошли  уже с переведенным посланием, где уже не просили рассмотреть вопрос о переназначении операции, а просто требовали ее. Описывая все симптомы мы всячески ставили акцент на дальнейшей возрастающей опасности для матери и ребенка в данной ситуации. Это все было распечатано в 2 экземплярах и подписано супругой, подразумевалось, что ознакомившись Матар отдаст нам копию с резолюцией. Этого не случилось. Спокойно прочитав он в свойственной ему манере попытался успокоить, но на этот раз видя мои волчьи глаза все-таки перенес операцию на с 03.01 по 06.01. и посоветовал сбивать давление двойной дозой нашего Допегита. Все. Нет, еще дал типа чека – за 9600 долларов – что типа мы все оплатили и дородовое сопровождение, и роды и палату на 1 листке. Контракта мы так и не подписали – но тогда уже заботило не бумажное состояние дел, а вообще сама суть.

24 ночью началось подтекание околоплодной жидкости. 25 его не было и нам назначили на пятницу.

25 ночью – вновь подтекание, рвота и полуобморочное состояние. Мы решили, что пятницу супруга может и не увидеть – я принял решение на свой страх и риск вести в Jackson North – приехав – взял у охраны коляску и сам посадил супругу в нее. Ничего похожего типа «А! Она рожает! Быстро! Врача!» в госпитале не произошло – единственное – к столику – регистрации нас позвали без очереди. Тут началось!  « А как ваше имя» – даю документ.

«А вы раньше обращались?» - да.

«я не могу найти» - давайте быстрее – человек рожает.

«успокойтесь – я работаю» - нам нужна помощь.

«мы должны оформить бумаги» - а нельзя, чтобы я продиктовал, а ей уже оказывали помощь?

«не волнуйтесь»

«я не могу дозвониться до координатора – у вас ошибка в предыдущей записи» - да Бог с ней – вы окажете нам помощь  - мы оплатили все заранее – вот документы от Матара.

«подождите»

В итоге после часа этих разговоров жену отправили на 2 этаж в дородовое. Мне сказали, что с ребенком нельзя (наша первая – ей 3 года). Пришлось ночью ее оставить в машине одну на парковке и самому бежать в дородовое и переводить за жену.

Захожу – на полу огромная лужа крови – поставить бабочку(катетер) тут целая проблема. Медсестра извиняется…

Главное – мы уже тут. Мы не уйдем отсюда.

Матару позвонили  - он решил еще поспать и назначил операцию на 8 утра. Вот вам и экстренный случай!

До 8 утра сидим с дочей в машине – впоследствии она простудилась.

8.00 – доктор приехал и сказал, что в 9.00 будет делать.

Произошло.

Ребенок в реанимации – Матар с видом избитой собаки пытается что- то сказать.

Все слова –как эхо в голове. Рыдающая жена. ……

Далее – супруга в палате.

Нас с дочей все-таки пустили – на 5 этаж можно. Но ночью, только ребенок лег, притаранилась тетя (давление и сахар мерить) – похожая на кинг-конга старая жирная сволочь – грохает, говорит по ее мнению тихо, но дрожат даже стекла от ее тембра. Уколов палец для забора крови забыла тест полоски – вернулась – еще кольнула. На вопрос – а нельзя ли изначально приготовить все необходимое она намекнула, что вообще-то с ребенком нельзя и она сейчас (в 2 ночи!) позвонит Матару и меня с ребенком выставят. Она не блефовала. Брякнув ему она пришла домерить сахар. Сахар оказался низковат – на этот случай (каждый диабетик знает) – у жены есть таблетки глюкозы – она их приняла. Прибегает еще раз сестра и несет пакет молока (200 мл) и бутерброд и бумагу где написано, что «Dr.Matar say no more insulin». Сует бутерброд в рот ей  - она говорит, что уже приняла лекарство глюкозу – американская упаковка. Показывает ей банку – она говорит «Whatisthis?» еще раз объясняем – она говорит, что она этого не знает…

Она знает shugar – а вот из чего состоит для нее это проблема. И это медицинский работник. Об уровне профессионализма это вам говорит?

Далее – второй день в палате. Шов никто не обрабатывает – положили после операции типа прокладки – ее надо раз в сутки менять. Все. Присыпать и обрабатывать – вы о чем? Это же Америка – тут заражений и абсцессов не бывает! Жуть средневековая!

Еще одна ночь в этой современной палате просто тяготила -  мы решили уехать домой, так как кроме мерять давление и сахар – никто не приходил. С утра подхожу к старшей сестре – Анетт. Говорю – чувствуем себя нормально – хотим выехать. Она говорит ок – только после диннер. В 2 часа подхожу – она – «Сейчас свяжусь с Матаром и вечером – можете быть свободны»

Вечер.

В 17.00 подхожу к ней – она идет звонить. Ну, так я и до утра не выйду. Собираю своих – выходим- говорим мы пошли – у лифта догоняет – говорит отпустить не могу. ?!

Ну давайте говорит – поешьте – сейчас Матару еще позвоню. Ок.

Поели.

Выходим. «No-no-no!» - давление померим. И сахар. САХАР!!! Ты что бабуля не е…..лась? Мы только поели. У нас первоклассник знает – кровь натощак на сахар берут.

В итоге после краткого курса биохимии согласилась только на давление.

Вот вам и госпиталь.

Хотите повторить наши ошибки?

Вот вам и Америка – с ее медициной. Здания красивые, вот только умных врачей туда не заселили. Думайте.

A story about the American dream and destroyed, however, about childbirth in America from the witness >>>

Просмотров: 4833

Дата: Вторник, 31 Декабря 2013

RSS